N - Q

N oten (Zensuren)

Noten gibt es ab der Klasse 3.

O ffener Schulanfang

Unsere Schule beginnt morgens mit dem  „Offenen Schulanfang“. Die Schüler können schon ab 8.00 Uhr in die Klassen gehen, wo sie von der Aufsicht betreut werden. Sie dürfen dann - je nach Vereinbarung - lesen, Freiarbeit machen, Spiele spielen oder sich mit ihren Freunden unterhalten.

O ffene Ganztagsschule

Seit dem Schuljahr 2006/07 wird unsere Schule als offene Ganztagsschule geführt

Pf licht

Die Kinder  unterliegen der Schulpflicht. Als Eltern sind für den regelmäßigen Schulbesuch verantwortlich. Die Schule erwartet bei jedem Fehlen eine schriftliche oder mündliche Entschuldigung.

P rojekttage und -wochen

Die Ergebnisse der Projektwochen werden den Eltern jeweils am Schlusstag vorgestellt.  Projektwochen sollen auch weiterhin regelmäßig stattfinden.

Q uotenregelung

Quotenregelung gibt es bei uns nicht. Das Kollegium besteht zurzeit aus einer Schulleiterin, einem Konrektor, 2 Lehrern, 9 Lehrerinnen und 1 Lehramtsanwärterin.