Durch das Jahr

Sankt Martin

Seit über 80 Jahren zieht der Martinszug im November durch die Straßen der Bocholter Innenstadt. Neben vielen anderen Schulen beteiligen auch wir uns an diesem großen Umzug.
An unserer Schule ist es üblich, dass die jüngeren Schüler gemeinsam in der Klasse eine Martinslaterne basteln. Stöcke mit Halterungen können von der Schule ausgeliehen werden. Die Schüler der dritten und vierten Jahrgänge können eine Runkel kaufen, die sie zu Hause aushöhlen und verzieren.

Advent
Die Vorweihnachtszeit ist sicherlich für die meisten Kinder ein Höhepunkt des Jahres. Auch in der Schule gestalten wir diese Zeit ein wenig feierlicher. Die Klassen sind geschmückt mit Tannengrün, Adventskränzen und Bildern. Am Nikolaustag werden die Kinder mit kleinen Überraschungen bedacht. Einige Klassen veranstalten Adventsfeiern mit Eltern und Kindern.

Karneval
Seit vielen Jahren feiern wir mit den Kindern in der Schule Karneval. Die Klassen werden am Vortag karnevalistisch geschmückt. Die Schüler kommen verkleidet in die Schule. Die einzelnen Klassen feiern in ihren Klassenräumen mit Musik, Spielen, Essen und Trinken (z.B. gemeinsames Frühstück).
Der Rosenmontag ist als Traditionstag immer ein beweglicher Ferientag.