H - J

H ausaufgaben

Hausaufgaben sind ein leidiges Thema. Kaum ein Schüler macht sie gern. In den ersten zwei Schuljahren sollten sie zeitlich in 30 Minuten zu schaffen sein, im 3./4. Schuljahr in max. 60 Minuten.

I nformationsabend

Alle Eltern der Schulanfänger werden im Juni/Juli zu einem ersten Elternabend in die Schule eingeladen, auf dem Sie alles Nähere zum Schulanfang Ihrer Kinder erfahren. Zur Radfahrprüfung, zum Übergang  zu weiterführenden Schulen und zu evtl. anstehenden organisatorischen und erzieherischen Themen werden weitere Info-Abende abgehalten.

J edes

Jedes Kind soll soviel lernen, wie es eben geht. Zwar können nicht alle Kinder alles lernen, aber alle Kinder können ihre Talente bestmöglich entfalten. Dabei helfen wir durch Förderunterricht und differenzierende Unterrichtsmaßnahmen.