D - E

D ruckschrift

In der 1. Klasse fangen die Kinder mit der Druckschrift an. Erst wenn sie diese lesen und schreiben können, erlernen sie die Schreibschrift. Bei uns ist es die Vereinfachte Ausgangsschrift (VA). Sie ist leichter zu erlernen und hilft, Rechtschreibschwierigkeiten zu verhindern.

E lternsprechtage

Elternsprechtage werden von uns zweimal im Jahr angeboten, in der Regel Ende November und vor den Osterferien. Bei den 4. Schuljahren ist der zweite Termin noch vor den Halbjahreszeugnissen und soll die Übergangsentscheidung erleichtern. Darüber hinaus  sind wir aber jederzeit nach Absprache für alle Eltern zu einem Gespräch bereit, kommen aber auch selbstverständlich bei anstehenden Fragen auf die Eltern zu.