Startseite > Kalender

28
29
30

Frau Ministerin Gebauer wendet sich in einem offenen Brief an alle Eltern. Diesen Brief finden Sie hier.

Informationen des Kreis Borken zum Thema "Corona" - auch in vielfacher Übersetzung für Menschen mit Migrationshintergund - finden sie hier.

Hinweise der Integrationsbeauftragten der Bundesregierung finden sie hier

Sehr geehrte Eltern unserer Schülerinnen und Schüler, ab dem 23.03.2020 wird die bestehende Regelung zur Notbetreuung erweitert: Einen Anspruch auf Notbetreuung ihrer Kinder haben alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können. Ebenfalls ab dem 23.03.2020 wird bis einschließlich 19.04. der zeitliche Umfang der Notbetreuung ausgeweitet. Ab dann steht die Notbetreuung bei Bedarf an allen Tagen der Woche, also auch samstags und sonntags, und in den Osterferien grundsätzlich mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag zur Verfügung. In den Schulen wird die erweiterte Notbetreuung durch Lehrkräfte des Landes und Personal des Trägers der Ganztagsbetreuung (Kids) im Rahmen der tariflichen Bestimmungen geleistet. Sollten Sie diese Notbetreuung benötigen, so nehmen Sie bitte umgehend mit uns Kontakt auf (schulleitung@clemens-duelmer-schule.bocholt.de oder durch die rechts befindlichen Telefonnummern). Laden Sie bitte die Bescheinigung des Arbeitgebers herunter und lassen Sie diese von Ihrem Arbeitgeber ausfüllen. Weiterhin benötigen wir von Ihnen das ausgefüllte und unterschriebene Betreuungsformular. Beides finden sie hier. Eltern von Kinder, die bereits betreuut werden, aktualisieren bitte das Betreuungsformular und teilen uns mit, zu welchen Zeiten sie ggf. am Wochenende Betreuung benötigen.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien alle Gute und bleiben Sie gesund.

Sehr geehrte Eltern unserer Schülerinnen und Schüler, falls sonstige Fragen an unserer Lehrerinnen bestehen, können Sie unser Lehrpersonal täglich über die Schulnummer in der Zeit von 10:00 - 12:00 Uhr erreichen. Eine Lernperson wird ihr Anliegen notieren und Sie erhalten einen Rückruf von der Klassenlehrerin. In dringenden Fällen erreichen Sie die Lehrerinnen über die Klassenpflegschaftsvorsitzenden.

Für weitere Notfälle können Sie uns entweder über die Schulnummer oder überfolgene Handynummer erreichen: 0157/34478399.

Weitere Hinweise und Informationen erhalten Sie auf der Seite des Ministeriums, insbesondere unter dem Punkt "Schulmails zum Coronavirus".