Startseite > Betreuung > OGS > Pädagogischer Mittagstisch

Pädagogischer Mittagstisch

Der Bereich des Mittagessens ist ein wichtiger Baustein im Gesamtkonzept unserer pädagogischen Arbeit. Dabei stellt dieser einen Zusammenhang der Arbeit am Vormittag und Nachmittag dar.

Wir betrachten das Mittagessen nicht aus der Perspektive der Versorgung mit Nahrungsmitteln, sondern sehen hier eine zentrale Lernchance. In diesem Zusammenhang bezeichnen wir das gemeinsame Essen als "pädagogischen Mittagstisch".

Weitere Informationen hier

Üben von Ordnungs- und Umgangsregeln

Förderung sozialer Kompetenzen
Hinarbeiten auf eine gesunde Ernährung

Der Tag der offenen Tür findet statt am 06.10.2018. In der Zeit von 10.00 - 12.00 Uhr öffnen wir unsere Türen und Sie sind herzlichen eingeladen, einen Einblick in das Unterrichtsgeschehen zu nehmen. Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung. Wir freuen uns auf Sie.

Weitere wichtige Termine werden im Laufe der Woche veröffentlicht.