Startseite > Betreuung > OGS > Pädagogischer Mittagstisch

Pädagogischer Mittagstisch

Der Bereich des Mittagessens ist ein wichtiger Baustein im Gesamtkonzept unserer pädagogischen Arbeit. Dabei stellt dieser einen Zusammenhang der Arbeit am Vormittag und Nachmittag dar.

Wir betrachten das Mittagessen nicht aus der Perspektive der Versorgung mit Nahrungsmitteln, sondern sehen hier eine zentrale Lernchance. In diesem Zusammenhang bezeichnen wir das gemeinsame Essen als "pädagogischen Mittagstisch".

Weitere Informationen hier

Üben von Ordnungs- und Umgangsregeln