Startseite > Betreuung > OGS > Erziehung

Erziehung

„Die Grenzen deiner Freiheit findest du dort,
wo die Freiheit des anderen beginnt.“

Unser Bildungs- und Erziehungskonzept, das wir im Unterricht und in unseren Angeboten wie der verlässlichen Halbtagsschule oder der offenen Ganztagsschule umsetzen, soll den Kindern die Möglichkeit geben, diese Erfahrung zu machen.

Gerade das Beisammensein im freien Spiel und in vielfältigen Angeboten am Nachmittag ist für die Kinder ein wertvolles Übungsfeld für ein angemessenes soziales Verhalten.

Überall wo Menschen miteinander zu tun haben, kann es zu Meinungsverschiedenheiten und auch zu Konflikten kommen. Wir wollen daher keine „Engel produzieren“, sondern mit den Kindern gemeinsam erarbeiten und einüben, wie man richtig miteinander umgeht.

Dazu gehören Dinge wie:

Bei der Umsetzung unseres Erziehungsauftrags können Sie von uns erwarten...

Für die Umsetzung unseres Erziehungsauftrages erwarten wir von Ihnen Unterstützung dadurch,